ホーム > 「」のキーワードがある記事
「」のキーワードがある記事 (434件中 111 - 120件)
例えば、しょうゆの「濃口しょうゆ」と「薄口しょうゆ」。どう使い分けたら良いのかわからないという人に、代表的な調味料の種類とおすすめの使い方をご紹介します!調味料の使い方をマスターして、お料理上手に一歩近づきましょう! ▽ 調理学基礎シリーズ(全12記事) 1.調理の目的と…
ライフミール栄養士
一年中出回っているキャベツですが、今の時期は緑色が濃く巻きが緩い春キャベツが旬です。葉が柔らかく生のまま食べるのがおススメですが、さっと炒めるのもおいしいです。 キャベツから発見されたビタミンUはキャベジンとも呼ばれ、胃潰瘍(いかいよう)や十二指腸を予防する効果があります。 …
スーパーで年中見かけることができる玉ねぎは、サラダなど生で食べることはもちろん、炒め物、揚げ物、煮物などどんな料理にも合い、食卓にはかかせません。 玉ねぎに含まれる辛み成分には、ビタミンB1の吸収を助け、血液をサラサラにして動脈硬化など生活習慣病を予防する働きがあります。 …
ヨガに興味はあるけれど、実際に始めるまでに時間がかかったり、なかには不安を抱えたまま始めずに結局諦めてしまう方も少なくありません。ジムでのトレーニングやランニングなどとは異なり、ヨガを始める前の「さまざまな準備が必要なのでは」と不安になるのも挑戦の妨げになっているのかもしれ…
高木 沙織
明日は決戦日!絶対にむくんでなんていられない大切な日。写真撮影を控えている、仕事場で重要な人物の前でお話しをする、大好きな彼とのデート、式典など。自信を持って1日を心地よく過ごすために。特別な日の前日にむくみケアとして私が必ず飲んでいるドリンクと、お顔のむくみをケアするマッ…
仲里あやね
料理の味を決める大切な調味料。よく聞く調味料の「さしすせそ」、全て言えるでしょうか?また、この「さしすせそ」の順番の意味を知っている人も意外と少ないのではないでしょうか。ぜひ覚えて実践してみましょう。 ▽ 調理学基礎シリーズ(全12記事) 1.調理の目的とは? 2.人の味…
サラダのトッピングなどに使われるミックスビーンズ。最近ではレトルトパウチなどもスーパーに並んでいますね。そこで、ミックスビーンズの中身は一体どんな豆なのか、含まれる栄養素やおすすめの食べ方とともにご紹介致します。
永吉 峰子
暦上では夏が始まる日とされます。気温が高くなり、日差しにも力強さがでて夏の気配を感じる機会が増えてきます。晴れの日が多く天候が安定しているため、レジャーには最適の季節です。また、夏の準備をするにも適しているので、梅雨を迎える前に済ませるといいでしょう
味覚は、舌にある味細胞の刺激により感じるものです。それぞれの味によって感じる濃度が異なったり、互いに影響し合ってより深い味わいとなることがあります。今回は、人の味覚について解説していきます。 ▽ 調理学基礎シリーズ(全12記事) 1.調理の目的とは? 2.人の味覚とおいし…
ヨガをする人のことを指す言葉、“ヨギーニ”。近年では、このヨギーニが急増しています。また、ヨギーニのなかには、美容・健康維持のために定期的にヨガを取り入れていたり、本気でヨガを極めようと思っていたり、さまざまな人がいることでしょう。そして、「ヨガにまつわるちょっとした疑問」を…
434件中 111 - 120 件を表示
人気記事ランキング
本島 彩帆里
松下 和代
いま、話題になっているキーワード
キーワード一覧
リサイクル・中古子供服のお下がりサービス Lynks
ライフミールからのお知らせ
Lifemeal