講師の先生が無事に健康な赤ちゃんを産みましたが、現在、土日の開催ができない状況のため、次回が未定となっております。申し訳ございません。
平日の団体・法人様のご予約ご相談は承っておりますので、お問合わせくださいませ。
>> お問合わせフォームはこちら
普段の食事で口にしているものがどのような栄養があるのか、またしっかりと栄養素を摂取できているのか、それとも何か足りていないか。など、
日々の食事を意識できているでしょうか?
食問題が危ぶまれている現代では、偏食や欠食の他にも、食品添加物・農薬・化学肥料・放射線量・異物混入など、食の安全性においても非常に身近なところに危険が多くあります。
ただ料理を覚えるだけではなく、毎回テーマに沿った料理講座を行います。
何が原因でそうなっているのか。何を摂取すれば良いのか。またその摂取する良い食べ合わせ方は何か。などといった栄養に関する講義を20分間行った上での実習を行います。実習中は食材を活かす方法、魚の臭みの取り方、クッキングシートで作る鍋蓋の方法など、細かな調理法までお伝えしながら実習していきます。参加頂く方には1つ1つをきちんと理解して頂き、楽しみながら食に対する意識が変わるきっかけになるレッスンを目指しています。
いつも食べている食材のことを知り、調理法を学び、実際に食生活を少しでもより良く改善できるよう、正しい料理を学びましょう!
ライフミールの講師は、全員「栄養士・管理栄養士」の国家資格をもった専門家です。基本的な栄養講座から、調理方法まで担当し、ご参加頂いた方に、より正しい情報をお伝えいたします。
参加していただく方、全員にきちんと学んでいただきたい為、【少人数制・実習型】でのレッスンを行います。
見て学ぶのではなく、実践形式で料理を覚えましょう!
ライフミールの料理教室では【栄養バランス】と、【吸収率・食べ合わせ】を大事にしています。一品を覚えるのではなく、どれに何が合うか。の献立で覚えていただきます。
8/5(土) - 11:00〜13:30自由が丘/奥沢締切
8/5(土) - 14:00〜16:30自由が丘/奥沢締切
8/5(土) - 17:00〜19:30自由が丘/奥沢締切