包丁の握り方から切り方、栄養を減らさない調理法を学びましょう!【料理基礎②】

自由が丘/奥沢
講師:長沼 梨沙子

日時:2017/8/5(土) – 11:00〜13:30

講師:長沼 梨沙子

包丁の握り方から切り方、栄養を減らさない調理法を学びましょう!【料理基礎②】

調理の基礎と効率良く栄養素が摂取できる調理法を学びましょう。

美味しさとは何か?栄養素を効率よく摂取できる調理法や、包丁の持ち方、野菜の切り方、調理のしたごしらえなど、調理の基本を学びましょう。実食メニューは、ビタミン・ミネラルをしっかり摂れる、身体の調子を整えるお野菜中心のメニューをつくります。
※本講座は、基本デモ形式での講座となります

time schedule タイムスケジュール

  1. 11:00講義&一部実習(100分)

    ・調理学とは
    ・調理前に知っておくこと
    ・効果的な調理法
    ・肉、魚、野菜の下ごしらえ
  2. 12:40実食(50分)
  3. 13:30終了

レッスンメニュー(デモ&一部実習あり)

レッスン詳細

レッスン形式 デモ形式+一部実習形式
(基本は講師によるデモ形式での調理になります、各自に包丁を使って頂きカットから調理まで行っていただきます)
最寄り駅 東急東横線 自由が丘駅 徒歩10分
東急目黒線 奥沢駅 徒歩3分
お支払い方法 銀行振込み、またはクレジットカード決済
注意事項 ※アレルギーがありましたら事前にお知らせいただけますようお願いいたします。
※駐車場はございませんので、お車でお越しの際は、お近くのコインパーキングなどをご利用ください
持ち物 筆記用具、手拭きタオル(またはハンカチ)、携帯カメラ
キャンセルポリシー レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。 レッスンの1週間前 …30% レッスンの3日前  …50% レッスン前日    …100% 
性別・年齢について 本レッスンでは、小学生以上の方は性別問わずご参加いただけます。

講師プロフィール

長沼 梨沙子先生

埼玉県出身。栄養学校卒業後、料理教室を主催する企業に就職。 現在は独立し、料理教室主宰・ケータリング事業・ 食育事業・レシピ提供などを行い活動中。 家族団欒を大切に、食卓が賑わう料理を栄養バランスを配慮し、手軽な作り方で紹介している。

料理教室に来られる方へ

普段の食事で口にしているものがどのような栄養があるのか、またしっかりと栄養素を摂取できているのか、料理教室では食材の栄養についての講義を含むレッスンを行います。食材のことを知り、調理法を学び、実際に食生活を少しでもより良く改善でき、食に対する意識が変わるきっかけになるレッスンを目指します。

開催場所

場所:イベントスペース「Salute」

住所:東京都世田谷区奥沢3-14-12

最寄駅:自由が丘駅 徒歩10分
    奥沢駅 徒歩3分

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  • 日程

    2017/8/5(土)11:00-13:30

  • 料金

    ¥4,000

  • 参加者

    締切

  • 最寄駅

    東急東横線 自由が丘駅徒歩10分
    東急目黒線 奥沢駅徒歩3分