基礎知識を身につけよう!②~太りにくい身体づくりは代謝アップから~
奥沢/自由が丘
日時:2017/8/5(土) – 17:00〜19:30
講師:長沼 梨沙子
ビタミンB群で代謝アップを目指し、ポークソテープレートを学びます。
たんぱく質・糖質・脂質と、ビタミン・ミネラルを含む食材の組み合わせを意識した、豚肉の加熱と下処理がポイントのポークソテーを学びましょう。
スイートコーン(とうもろこし)
とうもろこしは、米、麦に並ぶ世界三大穀物です。糖質が主成分のため野菜の中ではカロリーは高く、エネルギーの補給としても担います。栄養についても、ビタミンB群を豊富に含み、ビタミンEやカリウム、カルシウム、マグネシウムなどをバランスよく含む夏野菜です。また粒の皮部分には不溶性の食物繊維が含まれていて便秘解消にも効果があります。
- 17:00講義(20分)
・代謝とはなにか
・代謝をあげるためには?
- 17:20実習(90分)
- 18:50試食(40分)
- 19:30終了
レッスン詳細
レッスン形式 | デモ形式+一部実習形式 (基本は講師によるデモ形式での調理になります、各自に包丁を使って頂きカットから調理まで行っていただきます) |
最寄り駅 | 東急東横線 自由が丘駅 徒歩10分 東急目黒線 奥沢駅 徒歩3分 |
お支払い方法 | 銀行振込み、またはクレジットカード決済 |
注意事項 | ※アレルギーがありましたら事前にお知らせいただけますようお願いいたします。 ※駐車場はございませんので、お車でお越しの際は、お近くのコインパーキングなどをご利用ください |
持ち物 | 筆記用具、手拭きタオル(またはハンカチ)、携帯カメラ |
キャンセルポリシー | レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。 それ以降はキャンセル料が発生します。 レッスンの1週間前 …30% レッスンの3日前 …50% レッスン前日 …100% |
性別・年齢について | 本レッスンでは、小学生以上の方は性別問わずご参加いただけます。 |
講師プロフィール
長沼 梨沙子先生
埼玉県出身。栄養学校卒業後、料理教室を主催する企業に就職。 現在は独立し、料理教室主宰・ケータリング事業・ 食育事業・レシピ提供などを行い活動中。 家族団欒を大切に、食卓が賑わう料理を栄養バランスを配慮し、手軽な作り方で紹介している。
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