ホーム > 「」のキーワードがある記事
「」のキーワードがある記事 (3件中 1 - 3件)
アスパラガスは、元々は観賞用として江戸時代に日本に持ち込まれ、明治以降、食用として全国に普及しました。サラダや炒めもの、天ぷらやフライなど様々な料理に使われます。 同じ品種であるホワイトアスパラガスは盛り土をして日を当てずに栽培したものです。グリーンアスパラガスに比べて、…
ライフミール栄養士
一年中出回っているキャベツですが、今の時期は緑色が濃く巻きが緩い春キャベツが旬です。葉が柔らかく生のまま食べるのがおススメですが、さっと炒めるのもおいしいです。 キャベツから発見されたビタミンUはキャベジンとも呼ばれ、胃潰瘍(いかいよう)や十二指腸を予防する効果があります。 …
キャベツから発見されたため「キャベジン」とも呼ばれます。タンパク質の合成を活発にする作用があり消化管粘膜を修復する働きがあります。また、過剰な胃酸の分泌を抑制し、胃や十二指腸潰瘍の予防効果があるため、ビタミンU(キャベジン)は胃腸薬に利用されています。
3件中 1 - 3 件を表示
人気記事ランキング
松下 和代
本島 彩帆里
永吉 峰子
仲里あやね
ライフミール編集部
いま、話題になっているキーワード
キーワード一覧
リサイクル・中古子供服のお下がりサービス Lynks
ライフミールからのお知らせ
Lifemeal