手軽で簡単に作れる「常備菜」を学び、
健康な食生活を始めよう!【料理基礎③】
自由が丘/奥沢
日時:2017/7/1(土) – 13:30〜16:00
講師:長沼 梨沙子
短時間で作れる常備菜を学び、自炊に挑戦しよう。
忙しくて日々の献立が考えられない方、栄養ある料理を作りたいけど何を作って良いかわからない方は、作り置きもできて、短時間で作れる常備菜から始めましょう!
今回のレッスンでは、毎日の食事に一汁三菜を取り入れられる常備菜を作ります。
それぞれの常備菜はアレンジが可能!野菜を中心に栄養バランスを考えた献立を学びましょう。
-
13:30講義(20分)
・常備菜とは
・常備菜を作るポイント
・レッスンメニューの説明
・常備菜のアレンジについて
- 13:50実習(100分)
- 16:00実食(30分)
- 16:30終了
レッスン詳細
レッスン形式 | 実習形式 |
最寄り駅 | 東急東横線 自由が丘駅 徒歩10分 東急目黒線 奥沢駅 徒歩3分 |
お支払い方法 | 銀行振込み、またはクレジットカード決済 |
注意事項 | ※アレルギーがありましたら事前にお知らせいただけますようお願いいたします。 ※駐車場はございませんので、お車でお越しの際は、お近くのコインパーキングなどをご利用ください |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル(またはハンカチ)、携帯カメラ |
キャンセルポリシー | レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。 それ以降はキャンセル料が発生します。 レッスンの1週間前 …30% レッスンの3日前 …50% レッスン前日 …100% |
性別・年齢について | 本レッスンでは、小学生以上の方は性別問わずご参加いただけます。 |
講師プロフィール
長沼 梨沙子先生
埼玉県出身。栄養学校卒業後、料理教室を主催する企業に就職。 現在は独立し、料理教室主宰・ケータリング事業・ 食育事業・レシピ提供などを行い活動中。 家族団欒を大切に、食卓が賑わう料理を栄養バランスを配慮し、手軽な作り方で紹介している。
予約・お問い合わせ
success:ご予約・お問合せを受け付けました!
折り返し、担当者よりご連絡させていただきます。
折り返し、担当者よりご連絡させていただきます。
error:お問合せに失敗しました。
お手数ですが再度お願い致します。
お手数ですが再度お願い致します。
料理教室に来られる方へ
普段の食事で口にしているものがどのような栄養があるのか、またしっかりと栄養素を摂取できているのか、料理教室では食材の栄養についての講義を含むレッスンを行います。食材のことを知り、調理法を学び、実際に食生活を少しでもより良く改善でき、食に対する意識が変わるきっかけになるレッスンを目指します。