たんぱく質の吸収率アップ~筋肉づくりで美しいボディーラインを!~

自由が丘/都立大学
講師:長沼 梨沙子

日時:2017/2/19(日) – 13:30〜16:00

講師:長沼 梨沙子

たんぱく質の吸収率アップ~筋肉づくりで、美しいボディーラインを!~

たんぱく質が豊富な鶏むね肉に、絹ごし豆腐を使ったタルタルで、ヘルシーなチキン南蛮を学びます。

鶏むね肉は低カロリー、高たんぱく質で効率よくたんぱく質を摂取できます。さらに吸収率を上げるためにビタミン・ミネラルを上手に組み合わせた献立メニューを学びましょう。

time schedule タイムスケジュール

  1. 13:30講義(20分)
    ・タンパク質とは?
    ・タンパク質を効率よく摂取する方法
    ・ゴーヤの苦味の取り方
  2. 13:50実習(90分)
  3. 15:20試食(40分)
  4. 16:00終了

レッスンメニュー

レッスン詳細

レッスン形式 実習形式
(各自に包丁を使って頂きカットから調理まで行っていただきます)
最寄り駅 東急東横線 自由が丘駅 徒歩10分
東急東横線 都立大学駅 徒歩9分
お支払い方法 当日現金払いでお願いしております。
注意事項 ※アレルギーがありましたら事前にお知らせいただけますようお願いいたします。
※駐車場はございませんので、お車でお越しの際は、お近くのコインパーキングなどをご利用ください
持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル(またはハンカチ)、携帯カメラ
キャンセルポリシー レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。 レッスンの1週間前 …30% レッスンの3日前  …50% レッスン前日    …100% 
性別・年齢について 本教室には、制限ございませんので、性別・年齢問わず、ご参加いただけます。
お子様のご参加について 大変申し訳ございませんが、本教室にはお子様と一緒にご参加いただくことはできません。
お子様とご一緒にご参加頂ける料理教室も開催して参りますので、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

講師プロフィール

長沼 梨沙子先生

埼玉県出身。栄養学校卒業後、料理教室を主催する企業に就職。 現在は独立し、料理教室主宰・ケータリング事業・ 食育事業・レシピ提供などを行い活動中。 家族団欒を大切に、食卓が賑わう料理を栄養バランスを配慮し、手軽な作り方で紹介している。

料理教室に来られる方へ

普段の食事で口にしているものがどのような栄養があるのか、またしっかりと栄養素を摂取できているのか、料理教室では食材の栄養についての講義を含む、2人1組で行う実践型レッスンです。食材のことを知り、調理法を学び、実際に食生活を少しでもより良く改善でき、食に対する意識が変わるきっかけになるレッスンを目指します。

開催場所

場所:COOK×(クックバイ)

住所:目黒区中根1-21-5 ytkハウス1階

最寄駅:自由が丘駅 徒歩10分
    都立大学駅 徒歩9分

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キャンセルポリシーに同意していただける場合のみ、ご予約ください
※もし担当者より返答がありませんでしたら、大変お手数ですが再度ご連絡をお願いできますでしょうか。

  • 日程

    2017/2/19(日)13:30-16:00

  • 料金

    ¥5,000

  • 参加者

    締切

  • 最寄駅

    東急東横線 自由が丘駅徒歩10分
    東急東横線 都立大学駅徒歩9分